天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 哈拉聊天版 相愛就不一定要廝守嗎?
查看: 2487|回復: 8
go

[好奇調查] 相愛就不一定要廝守嗎?

天野幣
有對夫妻在離婚前對著子女說:

你們要知道,我們依然相愛,但是我們不一定要廝守

你認為?
正方觀點 (22)

我認同,相愛本來就不見得要在一起

反方觀點 (8)

我不認同,相愛當然就是要廝守終生

辯手:4 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )

天野幣

這應該是測試議題的部份吧(摳鼻孔

我想這次當然的吧,隨時隨地在一起反而會太了解對方,如果出什麼差錯,一下就知道了,看他的神情表現就知道她在外面勾引、外遇了誰,有時候看不到的謊言也是必要的-___-

天野幣
結婚前怎麼樣都沒關係

但當兩個人結了婚 給了承諾 一張證書

那就不是談戀愛了~

離婚 那還是愛嗎?
呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,

天野幣
基本上我的觀點是

兩人相愛是一件事
兩人結婚廝守是另一件事

但是離婚以後還是相愛?這點我相當懷疑....

結婚的原因有上百種
但是離婚的原因基本上是因為兩人之間互相不信任或是有其他原因
還要考慮到雙方父母的問題

會對子女說依然相愛但是不一定要廝守
可能的原因我只猜到說可能先生或太太要派去外地工作怕有牽掛之類的...
世界上沒有人是完美的;但每個人都有表現好的項目及不好的項目
;而世人稱為完美的事物只是人把表現好的項目發揮到極限而已

天野幣
結婚是兩大家子的事情
跟愛不愛沒有太大關係
結婚要維繫家庭重要的是責任跟義務
如果對這個共組家庭的人沒有一點點的用心跟維持
愛其實沒有用
嘴巴上說愛你,可是卻不願意與你維持這個家庭,共同分擔問題
這個愛還真是糟蹋自己

相反的,我比較支持相愛不一定要相守
愛著對方,但是對方不見得真的是最適合與你走在一起的人
每個人心中或多或少都有遺憾,但是在結婚的時候,那些遺憾都是過去的夢,一種未完的愛情的夢

曾經在書上面看過下面這句話
我愛的,不一定要在一起

基本上我算是同意的
愛不愛之外,有時候還是有些問題要克服,能夠克服最好,但是如果不能,彼此知道對方還在乎自己,我覺得那也很好,至少夜深人靜的時候
還會想到有個人跟自己一樣,會想著彼此……

天野幣
在一起就會相愛嗎?
我想不見得

所以我想相愛不見得要廝守吧

天野幣
相愛,為什麼要靠 距離/一張紙 來證明?

[ 本文最後由 閒人k先生 於 2010-2-15 17:12 編輯 ]

天野幣
只是相愛的話,合理範圍內都可以接受。

廝守當然也是,但也要看是什麼的界定範圍。

天野幣
婚姻本來就是人的社會倫理制度下所產生的
難道不結婚就是不愛 不想和另一方在一起嗎?
只要兩個人是真心相愛 結不結婚是沒太大關係的(看一些很落後或偏遠的鄉農村 連結婚都沒有)
很多動物終生也只有一個伴侶
現在結婚某程度上是向社會大眾有一個交代和戶籍轉移的合法合約儀式吧
簽下去後任何人不得反對 不得破壞相方的關係 也可以合理合法地一起居住
除非相方要取消合約(離婚) 否則永遠受到法律保護
但女生當然都希望會有個好婚禮 因為這是相方互相肯定的過程(也許也是社會下的思想產物)

相愛不見得要廝守 就要看他所指的是什麼了...
也許真的只是作一個借口來結束關係...
…最後にもう一つ…
…残す者には…笑ってあげて…

天野幻境

GMT+8, 2021-5-15 18:23 , Processed in 0.531975 second(s), 16 queries .