天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 綜合討論版 About心震刺玩法&配點
查看: 16114|回復: 24
go

[心得] About心震刺玩法&配點

天野幣
在下是一個心震迷
玩心震刺也有一段時間了,他的省錢.多血.高傷害深深的吸引了我
以下是我曾寫過的文章

原帖由 這個門鎖怎麼打不開啊(我自己XD) 於YAHOO BLOG 啥鬼啊!?發表

心震型

裝備方面:

頭上用大便減少傷害

頭中頭下隨便 儘量選擇能振奮人心之造型(如首領假面之類的....)

武器以海東為主(有增加INT)買不起2洞,可用NPC貨代替(拿去精練高點,不會差)

建議帶火屬海東一把,因為PVP中以穿不死幽波的人最為難纏

通常 只要你塗毒後新震對方低於3000,大約就是不死了(憑個人經驗啦)

有錢的話 也可用華短破錐妖短這三把,至於石中劍....當作傳說吧

衣服的選擇 以不死,幽波,石化最好

可以帶這三件上PVP 放熱鍵時常換裝抵抗攻擊

如果被攻速快(普攻係)的人圍毆,趕緊換上石化衣吧

如果被荼毒或暗水亂打你或者是冰凍石化亂飛時,趕忙換上不死吧

至於致命荼毒 和阿修  切記換上幽波啊

什麼.........!

沒錢買不起幽波? 那放後退迴避一次 就跑開然後偽裝開溜吧

鞋子以黑狐火槍就可 沒什麼特點 最多是敵人很多魔攻型的帶個抗魔鞋吧

披風 用幽劍披抖都可,同上 怕萬一的話可帶抗魔斗(幾乎用不上)

頭上抗魔 也可用婚禮頭紗

披風只要智者多時 可以帶防火衣(冰雷智者幾乎沒有)

盾牌用高精練紅蛙圓頓即可(注意 沒這個會死很快)

飾品建議 帶個劍魚的 因為在PVP90%我們是被圍毆

另一個可用體練(不建議智耳,在PVP只要生存越久,找到破綻的機率就越大)

我的配點說給有興趣的人參考看看

STR 62

AGI 1

VIT 62

DEX 41

INT 99

LUK 1

大概是這樣

沒用計算機靠自己需求配的

卻是出乎意外的猛啊..........

嗯?

為什隱匿偽裝會被發現?

那是個內掛 除了自動喝水外 還可看穿隱匿偽裝

有這種人你可以告訴GM或親朋好友大家一起來恥笑他

被兩人或三人的小團圍毆?

別緊張 換上拳劍 致命後開始音投

只要有人暈 馬上放心靈 其實人多也不一定會贏的

咦?

沒幽波好怕阿修怎麼辦??

別忘了我們是刺客,擅用隱匿才是我們該做的事

光獵並不可怕,跑出光獵外隱匿 只要冷靜相信敵人阿不到你

技能怎麼點?

重要必點技能有心震10,偽裝10,音投X(建議10最好,反正重點是會暈,此外黑暗瞬間也可以點一些)

其餘亂亂點吧

就先寫到這吧

狂飆筆

以上是關於心震刺的簡介XD
呼,下面再貼個教戰守則
已有 1 人評分天野幣 收起 理由
查無此人 + 4 用心的自創文章 三個帖子一起加分啦XD

總評分: 天野幣 + 4   查看全部評分

天野幣
在這邊 我要更詳細的描寫心震刺遇上各職業的應變法

VS騎領
說到應變法,首先你要看穿敵人的種類

何謂種類?

又分為他的素質推斷,HP,衣服,武器,攻速,詠唱,技能

等因素考慮進去,才能有效的擊潰對方

騎領大致分為槍係和雙劍係,常用的傷害技能是螺旋和普攻

如果遇到螺旋騎領,對方有騎鳥的話,別以為拉遠和他打就沒事了

先建議穿著不死衣,很多騎領習慣使用暗水,如果你穿不死,他就螺不到你

唯一的風險是對方拿火靈矛沒暗水時,被戳有死亡的可能

另外 也可使用幽波抵擋,如果真的覺得對方傷害力太強,請用隱匿躲開吧

另外一種是雙劍係騎領,通常是衝過來朝你猛砍,我將他分析為3種狀況

1.使用暗水+狂怒   太爽了,不死衣換上就可以輕鬆擊倒對方

2.使用狂怒,無暗水  這個可以用幽波減少傷害,若是覺得對方粘的你很痛苦,

就使用石化衣吧(建議觀察一下對方是否為不死,使用荼毒心震和不荼毒,若是不塗比較痛,大概就是不死了)

3.不用狂怒,拿破甲或削刃亂揮  通常是不會有太大傷害,可用石化衣,但最好是隱匿溜走

此外,有時對方會狂擊你,這點就看自己的HP係數囉,心震是遠距離的攻擊,大可遠遠的偽裝躲起來

VS聖殿

目前聖殿以AV型為最多,少數是審判型

遇到聖殿,第一是要先看出 對方是否有塔澳加持

若有塔澳,請換上幽波衣

若是無的話,可視對方傷害斟酌使用石化衣

(如果對方有暗水,100%得選擇不死)

最近聖殿也很流行拿破甲刀,相當麻煩

帶件不壞的衣服 其實功用也不十分顯著

建議 拿削刃打爆他的武器 或是遠遠的躲起來就好

畢竟聖殿的體質,心震對他沒什麼傷害

另外一種是審判的,正常只要移動開就可,若遇到D型也無妨,被打到不會太痛

但記得踩審判盡量別用不死和幽波衣,對方也可能狂擊過來,請你們溜吧

在這補充一點,如果有破錐 ,打劍士係體高職業配合天怒效果一流 可以對敵人進行掃除

VS狙擊

此職業要使用心震打死很輕鬆

直接硬碰硬贏面也很高,若對方是超快速型

用石化衣定住他 接一發心靈他就會趴了

不過盡量少對此種職業音投,命中率微乎其微

VS搞笑藝人

此職業會放冷笑話和奧義亂舞,只要在冷笑話時換不死,

亂舞時換幽波基本上都很OK,但亂舞時盡量別穿不死,有種樂器能打很多接近秒殺的地步

VS冷艷舞姬

此職業是會尖叫和亂舞,對付方法同上,不過尖叫時,你可以使用偽裝稍微躲一下

VS神官

拿破甲衝上前去打爆他的裝不錯,若被天怒趕快按偽裝,此時大部分對方都會光獵

利用光獵來解除掉身上的天怒,可提高生存率,體神官可用破錐試打,但切記一定要等到聖母消了

再攻擊對方,若是光障放了就別和他纏鬥了

VS武宗

此職業是目前破壞力最頂尖的職業,通常以穿著幽波最易應付,

若是沒幽波,請擅用隱匿適時的躲起來,其實阿修十分好躲的,對方有光獵時你也別怕

等他開始對你唱阿修時,從容的走出光獵外隱匿即可,但是忌緩換速,若被緩了,放後退迴避來逃吧

記住心震的延遲時間,當對方爆氣就別再心震,這樣才不會來不及隱匿

要殺害武宗,可用致命音投弄暈他接心靈,但若無把握建議遠遠的心震慢慢打死他就好

VS十字刺

十字刺又可分為4種

1爆刺

爆刺很好對付,當對方沒致命爆你時,請穿石化衣讓他不能動在殺了他

有致命時,看對方有無荼毒,有荼毒就換不死衣,沒塗就用幽波

最糟的情況是遇上拿火靈的,雖然火靈傷害不高但屬性相剋也很危險,

請躲遠些震他

2心震刺

心震刺對心震的話,配點和裝備就成了最大的關鍵了

但是還是有些小技巧可幫助你致勝

第一,要看出對方有無使用荼毒,有塗就換上不死,

第二,是要看出對方是否為不死,若是不死請換上火海東

再來,可以適時的用致命音投連續多投,將對方投暈,無延遲接心靈

直接秒了對方(以使用高精練3木乃伊拳刃為佳)

3混刺

混刺也很容易對付,因為音投不痛,心震也不多,算是有點半調子

看對方武器和鍇甲屬性適時切換裝備即可解決

但有一要點,上面對付心震刺的方法,以混刺最能發揮功效,當對方音投你時

可以換上妖短增加血量,以防萬一暈了也不會馬上死

4.音投刺

此種刺客算是刺客中瞬間傷害力最強大的一型,建議全程幽波(但若有荼毒,當然是另當別論的穿不死)

音投刺有個缺點,即是音投是近距離攻擊,所以大可把距離拉遠攻擊對方,切忌直接硬碰硬,音投刺也有遠距離攻擊,無影牙,但別緊張,無影牙最高傷害我看過是4000多,而且是需要致命的,只要

看到音投刺致命了,就馬上偽裝逃離,等差不多接近60秒,再去攻擊他比較保險

若是對方先攻,先音投你,記得馬上用後退迴避逃開,千萬別讓他有第2次音投的機會

VS太保

太保在PVP以脫裝為最多,少數抄襲

脫裝其實並不可怕,你只要遠遠的攻擊,應不會有什麼傷害,被靠近時,用馬牌

加速逃離即可,若不幸被脫光了

請找個角落躲起來等時間消吧,或是登出重來為最好

此外體的太保佔多數,可以拿破錐攻擊,因為太保的HP係數不高,

要用破錐打死不會太難

VS神匠

神匠大多以普攻和手推車終結技存在

普攻型的不難對付,拖到角落把自己身上裝備先解下,和他硬碰硬吃了他就可

終結技的比較危險,因為暈眩的機率很高,且延遲時間短,儘量用馬牌加速遠離

在遠遠的地方偷打他就可囉(不過他也跑好快XD)

VS創造

創造是目前最難應付的職業,也是取代心震成為最強遠距離傷害的職業

即使你HP不多還是會受到很大的傷害,除非你是A型的,否則不建議攻擊

若真的開打了,請穿上幽波減少傷害吧,詠唱較慢的創造,可隱匿躲開強酸火煙

VS魔導

打魔導訣竅只在換裝而已,盡量不死常駐,他冰石化都弄不了你,若時直接雷鳴火箭你

可用隱匿輕鬆閃開,繼續你一波波的心震即可

VS智者

目前也分為兩類比較熱門

1ID型

此種智者傷害力極強,搭配領域蜘蛛網魔解撼動等,很容易被秒

建議平常不死常駐,若不幸被蜘蛛網定位,也不用慌,他會先石化你幾次

發現不行,就直接放輔助技能然後火箭你,你可適時的隱匿或是換上防火衣處理

且市面上冰雷的智者是少之又少,不需害怕

2IV型

擺明是干擾的功能而已,不死常駐就OK,另外可用破錐攻擊對方

智者HP係數也不是特別高,有機率秒了對方,另外可用華短,火海東攻擊

IDUN2很多體智者沒幽波純靠暗璧和薄霧擋

總之 大略就是這樣了

玩心震刺最需記住的就是不斷的換裝,且絕對不能被冰凍石化

被冰凍石化幾乎=趴

若換刀時常會把左手盾牌不小心卸下,你可以帶一把拳刃

換刀時先換成拳刃,再把盾牌換上,最後放刀就大功告成啦

好累啊...............先到這了

狂飆筆

上面兩個都是屬於較偏紙上談兵的部分
其他的,就靠大家的經驗啦
以下分享一個我一對多的經驗XD

天野幣
某晚開心震刺到了PVP的伊斯

我偽裝慢慢的走過去

敵人不多 看的見的就一個智者一個十字刺

我先偷心震智者一次

那兩人白痴的追過來

我繞到他們背後 又迅速的心震智者一次

他追不到我 惱羞成怒

開始說"真是廢物...."

我感到很不爽 就開始了正面對戰XD

這次我心震智者後 跑出了兩個十字刺對我狂音投

我也不知道為何 隨便心震一下打死一個正在音投我的傢伙

那智者正在對我石化

我被石了XD

他正得意的要打趴我時

發現火箭轟我只80多跳(還沒完全黑時)

我是穿著火衣啊(笑)

完全黑了之後 他又易燃火箭了我2次

偏生十字刺魔防高HP係數又高

給他打個一萬多沒趴

石化解了後我狂心震他

迅速的換上不死衣

他又石化我幾次 好像發現我穿不死衣了

對我放易燃網直接火箭我 我又迅速的切換火衣

又是80多跳10下

他也意識到我換火衣了 又開始要石化

可惜我早一步在那火箭放完的瞬間切換了不死衣

他又石不了我 又開始火箭我

持續了一下子 他水沒了被我打趴

還有一隻十字刺客在音投我

沒幾下我又把他心震死了

牠們三人又來了幾次 我也清了好幾次

感覺相當暢快!!

好像又重拾了心震刺當年無敵的雄風

創造的出現是我永遠的痛XD

雖然我不穿幽波被丟也不太會死頂多被打個一萬多

不過被布萊奇地領創造團狂丟就瞬間歸西了.......

Hint(重點歸納)請大家多多使用換裝的技巧殺人XD

後記:努力的發表了3篇文章XD,裡面的漏洞當然很多,抑或是遇到同樣是技術派的人也不一定打的贏
       但是我只是發表一下我玩的心得和點滴,畢竟,好技術的人終究不是多數呀(笑)

天野幣
拍手拍手dd:xdd:xdd:xdd:xdd:xdd

天野幣
音投刺現在還有新招...就是狀態箭+無影...
若心震刺被詛咒上了 幾乎就等於死了吧 @@
因為偽裝也會出現死神
所以要不停換裝 ><

天野幣
詛咒,吃個蜂膠就解掉了~.~

天野幣
被詛咒也不太會死吧

畢竟心震刺比音投硬的多了

照我目前玩的心震刺,被冰凍魔增雷鳴也還不太會趴(高魔防)

且不穿幽波被強酸火煙投一下還不會死(大約剩2000~3000HP,喝的回來也來的及逃跑)

會死的只有石化冰凍XD

天野幣
厲害 +主題入收藏  謝謝大大的心得分享
就是喜歡刺客!!

天野幣
心鎮好物阿!!1魔導+1心鎮+3神關
可以清好多人..
我刺客打過最高天怒是1萬7(有[email protected]@")
加上魔導暴風 好玩耶~"~

天野幣
原帖由 mitou 於 2006-10-18 14:21 發表
心鎮好物阿!!1魔導+1心鎮+3神關
可以清好多人..
我刺客打過最高天怒是1萬7(有[email protected]@")
札冱伬?好玩耶~"~

+個布萊奇就很強了
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2020-7-6 12:25 , Processed in 0.155310 second(s), 12 queries .