天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 綜合討論版 超.守城魔導
查看: 7812|回復: 40
go

[分享] 超.守城魔導

天野幣
別說沒人練過,小弟就練過

【回到正題】

之前有某人向我推薦V70的魔導,但由於生存斗的開放,小弟預測到了,練了一隻V60的魔導
(此為技能師過,意者可用技能棒重置)

此BASE含 天、加

S:1+16
A:1+20
V:60+15 ←每加5的原因
I:80+27
D:99+31
L:1+3

配裝〔中產階級〕:
+4           羽毛貝雷
               惡耳
               侍衛口罩
+7 土波    生存仗
+4           生存
+9 紅蛙    鐵盾
+9 火槍    長靴
雙傑洛米   手套

SKILL:(1轉接2轉 共有119 POINT)
技能   LV      JOB顯示         解說

禪心    2                    3             I那麼低,回SP一定很慢  
怪物情報  1                    4             咖般前置
火箭    10                  14            I太少,得用小型高攻魔導代替
火狩    1                    15            一定要的
冰箭    5                    20            暴風前置
冰凍    10                  30            主要雷鳴、阿修用
冰牆    10                  40            打怪時,有冰牆會很受歡迎
水球    5                      45            有水的城口,這就變成你的地方
暴風    10                  55            必要的
雷擊    1                    56            雷鳴前置
雷鳴    10                  66            I太少,得用小型高攻魔導代替
石化    10                  76            配合火箭、阿修用
地震    3                    79            泥沼前置
崩裂    1                    80            泥沼前置、抓出隱匿
泥沼    5                    85              緩於敵人行動,但要把握不放到自己人
心爆    7                      92            暗璧前置
聖靈    5                    97            暗璧前置
暗壁    10                  107              擋近戰
念擊    2                    109           詛咒緩慢
魔增    10                  119           增加你的MATK
咖般塔音  1                      120           減地領

優點:
1.解地領
不論守石房、進石房,最切要的就是擁有解掉地領的能力,往往守城就是出現地領卻無法破掉地領而失城,痛鎚胸口。

2.V高,撐得久(有外套、地領更好)
血8000開頭
就算穿了幽波,阿修過來,血太少,而被阿出去的案例多到不行。
V高的情形,讓你少了很多機率回旅館看小姐。
碰到心震,死亡的機率更是大幅降低。

昏的時間比常人少了
就算碰到了冰凍,天生的高MDEF也少了常人有的冰凍、石化時間。

3.D高
沒錯,放得越快,守住城的機會就越多,打人的唱法速度也是非常好的!

4.怪物情報
本是很想不練的點,但偏偏就是要練。
實質用處:抓寵用

缺點:
1.難練得要命
單人練的時候,真的是慢到不行。

2.MATK低
打不死人就是在說這類型的。

3.負重低
生存系列的裝,是比平時裝還要重多了,再加上石頭,很容意負重。

4.技能問題
這時間練,一定要買技能棒

5.火投
被冰之後,火投真的說掰掰。<為了補上缺失優點2有提到>

6.大法少
算缺點是實情,就提出來吧∼
說實在,怒雷、隕石在守城,是給被冰的人衝速水的好機會。

小弟我只是出來分享一下,認為有其它缺點就大聲的說出來吧!-A-

打好久,好累(趴

已有 1 人評分 收起 理由
偽。伊 + 3 原因:分享配點

總評分:  + 3   查看全部評分

天野幣
考慮到有其他魔導,加個隕石也不錯.....

既然Dex都滿了,討論一下暴雪取代冰凍的可能性........?

泥沼據說太高等也不好,有時手滑多放幾個就有段時間使用不出來orz

天野幣
原帖由 綠瑤 於 2007-9-2 20:22 發表
考慮到有其他魔導,加個隕石也不錯.....

既然Dex都滿了,討論一下暴雪取代冰凍的可能性........?

泥沼據說太高等也不好,有時手滑多放幾個就有段時間使用不出來orz

3個泥沼就沒辦法了
後面缺點有加上了,剛剛在改了。>_<"

如果要點怒雷,其他的配點很容易就喪失了,我在配的時候也考慮過了。

天野幣
原帖由 天•羅師 於 083030p://02. 20:24 發表
如果要點怒雷,其他的配點很容易就喪失了,我在配的時候也考慮過了。

應該是隕石吧,怒雷城戰看起來除了造成Lag以外應該沒人想點orz

Int應該可以稍微調一下到105(7跟5的公倍數),其他再點Vit?

個人計畫中的配點:

火狩1
火箭10
火獵2
隕石10

心爆7
聖靈5
暗壁7

雷擊4
雷爆1
雷鳴10

冰箭5
冰凍1
冰牆1
水球5
暴雪10

石化1
地震3
崩裂1
泥沼2

情報1
魔增10
咖音1

剩下的可能會點火壁?

不知道城戰中火柱能不能適用陷阱的堆疊放法.

天野幣

回復 #4 綠瑤 的帖子

城戰是用不到的~
過傳點的無敵時間會把火柱消掉...
其他時候,應該極難找到一堆人"同時踏上同一格"進行引爆...
頂多是 一人引爆,範圍內的人一起中一次而已~

火柱又不能推...人堆中更加放不出來~
火牆好用得多了

天野幣
原帖由 呆呆的維 於 083030p://02. 20:50 發表
城戰是用不到的~
過傳點的無敵時間會把火柱消掉...
其他時候,應該極難找到一堆人"同時踏上同一格"進行引爆...
頂多是 一人引爆,範圍內的人一起中一次而已~

火柱又不能推...人堆中更加放不出來~
火牆好用得多了

還是蠻懷疑能不能推,因為平時就沒看人用過,我那魔導隊友有點也沒看他在城戰嘗試推過orz

不然變成像這樣野望中的火柱(?)應該就蠻實用的...?

天野幣

回復 #6 綠瑤 的帖子

或許可以試一下,

但是我見過有人用火狩芽推火柱...
結果是根本看不到推往哪個位置~
火柱只會呆在原來的那一格...
可是用火狩剪再到處掃,
其中一處空白地又會有反應...
也可能火狩芽和怒爆的推法不同 ?
還是說推火柱本來就是一個bug?

天野幣
原帖由 呆呆的維 於 093030p://02. 21:04 發表
或許可以試一下,

但是我見過有人用火狩芽推火柱...
結果是根本看不到推往哪個位置~
火柱只會呆在原來的那一格...
可是用火狩剪再到處掃,
其中一處空白地又會有反應...
也可能火狩芽和怒爆的推法不同 ?
還是說推火柱本來就是一個bug?

其實我懷疑是/skip搞的鬼...????

後來隊友魔導有實際示範過一次,證實的確是可以在原野地圖上堆疊的(雖然畫面看起來只是兩個火柱).

路貓(角色職業=>魔法師系=>火柱24HIT)似乎有些深入點的介紹.

天野幣

強強

你再喝d+10的料理..唱更怪..旁邊配隻搞笑唱布萊其..pvp超強..我們就有人這樣..

我個人覺得守成的時候放火牆比較好....可以撞人..被撞破了..還可以再放..旁邊一隻詩人唱布萊..
    邊放火牆邊放暴風...火柱放後面一點比叫好..

天野幣
原帖由 ︴夜風↖漂流↘ 於 2007-9-2 21:15 發表
你再喝d+10的料理..唱更怪..旁邊配隻搞笑唱布萊其..pvp超強..我們就有人這樣..

我個人覺得守成的時候放火牆比叫好....可以撞人..被撞破了..還可以再放..旁邊一隻詩人唱布萊..
    邊放火牆邊放暴風...火柱 ...

叫打錯了
是較
............沒錯拉火牆不錯用xd
呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2020-7-16 12:21 , Processed in 0.177969 second(s), 12 queries .