天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 抱怨申訴版 [官方]帳 號 被 盜 處 理 流 程(已更新)
查看: 8181|回復: 9
go

[公告] [官方]帳 號 被 盜 處 理 流 程(已更新)

天野幣
:+:此篇主要是給不知道的人看:+:
[from官方http://www.gameflier.com/service/index_account.asp]
步驟說明:
 *在發現帳號被盜時,請先記錄發現的時間。由於資料保存之故,請於案發後一個月內提出申請
 *立即執行掃毒程式,清除所有的『惡性程式』泛指所有不懷好意的程式碼,包括電腦病毒、特洛伊木馬程式、電腦蠕蟲…等。
 *先至GF官方網站修改您所申請遊戲帳號之密碼。(修改遊戲密碼教學)
 *再至客服中心-「VIP加值服務」頁面申請遊戲歷程查詢。(申請VIP加值服務教學)
 *請確實填寫「歷程查詢」所需的資料後,選擇您最方便的付費方式進行付款。
 *客服收到您的申請資料並確認付款後,會全力調查被盜帳號相關資料,大約需要7 ~ 14個工作天,請申請人耐心等候,如有進一步調查  結果,客服專員將主動與申請人聯繫。
注意事項:
 *此「VIP加值服務」限帳號本人才能申請使用,請注意!
 *本人同意提供真實且正確無誤之資料,若缺一恕遊戲新幹線無法予以處理。
★ 遊戲新幹線-客服部傳真專線
.台灣:客服傳真專線 (02) 2653-3399 (886-2-26533399)
.香港:客服傳真專線 852-2333-5013

★ 遊戲新幹線-客服部電話專線

☉仙境傳說 客服代表號:02-2788-2937
☉傳奇3 客服代表號:02-2788-0034
☉劍俠情緣I&II 客服代表號:02-2788-0092
☉新絕代雙驕 客服代表號:02-2788-1470
☉三國群英傳 客服代表號:02-2788-0207
☉RF online 客服代表號:02-2788-0122
☉搞鬼 online 客服代表號:02-2788-0642
☉天使之戀 客服代表號:02-2788-0485
☉信長之野望 客服代表號:02-2788-0487
☉完美世界 客服代表號:02-2788-0221
☉智遊網 客服代表號:02-2651-0754
☉GF 官網 客服代表號:02-2788-2899

撥通後請您耐心等待,客服人員將立即為您處理。 如忙線中,請稍後再撥。

[ 本文最後由 司徒逆月 於 2008-2-2 17:39 編輯 ]
已有 1 人評分天野幣 收起 理由
緋雪漓 + 5 原因:很適合最近的又再一次盛行的盜風解 ...

總評分: 天野幣 + 5   查看全部評分

天野幣
我在附上後面的流程。

當你等了7~14天後,會收到遊戲歷程資料完成的訊息。
請你撥打給客服,客服會把訊息還有同意書寄到你的信箱。

請看清楚你的清單,確定OK以後,把同意書列印下來,再一次傳真過去,也是大約7~14天工作天。

((((這邊就是看你的運氣了,好的話,就會賠償損失,壞的話,抱歉囉...不賠就是不賠)))

如果確定OK的話,大約會通知你,東西物品等等已經進入到你的帳號人物、倉庫..,請你在確定一次是否有錯誤。
如果有錯誤的話,請密GM,或著撥打電話給線上客服,請他們在確認一次。
等到全部都OK以後,那就算賠償完成了。

天野幣
補充一點點...

此「VIP加值服務」限帳號本人才能申請使用
這句話有點漏洞,VIP加值服務提供給GF帳號與遊戲帳號註冊的身分證號相同的會員使用。

目前就我所知,月服玩家每三個月有一次免費申請的機會。
申請時間算法最早聽說是:1~3,4~6,7~9,10~12為基準算法
後來又聽說是11~1,2~4,5~7,8~10(因為VIP加值服務的歷程查詢正確強制使用是11月1日)
最近則是聽說又改為申請當天起三個月。
目前正確狀況不明,我會盡快詢問到正確的計算方式再來告訴大家...

另外,建議申請完後隔天至電新幹線客服確認申請是否成功,或者是到GF官網的客服中心(請點官網右上角"客服"),有個藍色的"VIP加值服務",然後點入後會有個"案件進度查詢"。
到這邊找自己申請的案件點入,會有可以留言的地方,這邊會有處理專員留給你的訊息,也可以在這邊反應任何有關被盜處理狀況、進度的事項。

天野幣
我來敘述一下我這次被盜帳號的處理流程好了:

首先一樣,當你發現被盜的時候,記錄下你發現的時間,以及損失的裝備金錢(能記多少算多少)
接著去GF客服VIP加值服務區選擇"申請遊戲歷程"
將你發生的問題都寫進去,被盜啦,損失了哪些阿,能寫多少算多少吧~
要注意的是,上次正常時間跟你發現異常的時間(也就是你發現裝備不見的時間)
要填寫好,因為兩個時間中的差距越短越精準,他處理的越快,
兩個時間的差距以一個禮拜為限,如果亂寫的話,有可能歷程下來,
在你申請的時間內根本沒有發現被盜的問題,
那你就白花掉一次免費的機會了,所以一定要填寫清楚,
因為你再重新申請一次的話,就要花費150的點數嚕

接著以下開始有分歧點:
如果你的GF帳號資料跟RO的遊戲帳號資料都是用你的身份証申請的話,那麼請跳過1.2項

1.
如果GF的帳號資料不是你本人的話,當然無法申請VIP服務啦~
所以去GF官網客服區下載"事項處理申請表"
他是一式兩份,不過你只要寫一份就夠,另一份是範例,教你怎麼填寫的
我先修改GF帳號的身份資料,因為GF帳號並不是用我的身份証申請的
基本上只要附上身分證影本跟寫明GF帳號的部份就好,
遊戲帳號的資料可以先不用寫,接著在問題描述的地方寫上你要修改GF帳號資料
最後將聯絡資料填上就可以傳真過去了,
大約3個小時後他就會回電,太晚的話當然是等明天
問你是不是要修改GF身份資料跟確認一些問題等等,
接著GF帳號就是妳本人的身份,你就可以申請遊戲歷程了

2.
如果你RO的遊戲帳號也不是你本人的身份証資料的話,
即使你在GF客服VIP加值區申請歷程,他也不會給你申請的,
所以接下來就是要修改遊戲帳號的身份資料,
一樣是利用GF官網下載的表單去填寫,只是這次要連遊戲帳號的資料都要寫進去
例如:遊戲名稱,遊戲帳號,伺服器,人物資料等等,根據範本上面的填寫就可以
但是在問題描述的地方只要寫你要修改遊戲帳號的資料就好,
因為你已經在GF客服VIP加值區申請遊戲歷程了,因此不用在這邊再寫一次...
附上身份證影本跟聯絡資料後,一樣傳過去,也是大概三個小時後會打電話過來確認
修改完畢後,GF客服就可以正式受理你所申請的案件

然後,在客服正式受理你所申請的案件後,講我自己的經驗好了,
我大概2天左右就收到遊戲歷程了,他會寄到你所留聯絡的方式給你(建議是寫電子信箱就好)
然後有任何問題請一樣請利用"案件進度查詢"中的問與答提出
接著他會先幫你結案,然後後續裝備賠償的問題會有專人接著幫你處理

然後就是等待的時間了,我是等了7天左右,接著我發現我的遊戲帳號被凍結了,
然後我的電子信箱上就收到"物品出借證明書"
上面列了你所被盜的裝備明細等等,如果有任何問題,請在致電客服處理,
OK,當你都收到"物品出借證明書"後,請立刻致電客服,
請他幫你的遊戲帳號解凍,當然他也會問你一些確認的問題啦~
注意喔~這時候的後續處理已經由仙境傳說的客服接手了,
所以電話要打022788-2937唷~

然後他會註明:賠償的裝備都放在左邊第一個人物身上,請上線後,將那些裝備先放進倉庫後,
再拿出來使用,才能確保物品是沒問題的,我也不知道為什麼要這樣做,反正就照做吧~
接著整個流程就結束了,裝備也拿回來了

整個流程我大概花了才10天的時間,其實是蠻快的啦~
但是讓我不解的是物品出借證明,
感覺好像是新幹線複製一批你遺失的裝備先給你用,
而不是回朔的樣子,為什麼我會這樣認為?
因為我裝備都拿回來後,我還是看到我之前遺失的裝備在859X繼續販賣,
對很多玩家來說,這也許並不重要,反正裝備拿回來了就好

我只是想起賣我裝備的人還大言不慚說:如有回朔,提出證明後,包賠....

唉....

天野幣

天野幣
我5/10號3個帳號被盜.詢問的結果是沒申請通訊鎖就算你是天王老子張備一樣(不還)..新爛線說自己去報警教對方還..噗噗..玩了5.6年花了好幾萬台幣.得到的確是這種服務品質..(不敢領教)

天野幣

公會也是有人被盜
三個帳號都在逼逼 還能被盜

不簡單 ( 茶 )

馬的, 盜帳號很強?  打爆小偷的頭!!!!!!!!

天野幣
問一下喔  我的歷程已經出來了  那我只要印我被盜的那張就好了嗎??  另外 傳真是跟{事項處理申請表}一起傳過去對吧??

天野幣
原文由 lhc888 於 2008-6-23 01:41 發表
我5/10號3個帳號被盜.詢問的結果是沒申請通訊鎖就算你是天王老子張備一樣(不還)..新爛線說自己去報警教對方還..噗噗..玩了5.6年花了好幾萬台幣.得到的確是這種服務品質..(不敢領教)

請馬上連結行政院的消保會直接去做線上申訴,請選擇你所在縣市,讓新幹線派人來你所在縣市協調。
我已經申訴好幾次了,目前正在跟新幹線申訴中,我第一封申訴被盜要求賠償~7/3號新幹線派人來協調堅持不賠償,理由就是通訊鎖這條規定。
回到家我馬上再申訴,申訴重點擺在通訊鎖這條規定不合理,通訊鎖規定違反【消費者保護法】以及【線上遊戲定型化契約】。
請去搜尋這兩條法,對你申訴很有幫助。
大家一起合力站出來申訴吧。
新幹線~你應該又收到我兩封申訴公文了吧,7/3那天協調堅持不處理,那我就繼續申訴,請你再派人來跟我協調吧!!哈哈。

天野幣
原文由 牙神 於 2008-1-30 20:46 發表
然後他會註明:賠償的裝備都放在左邊第一個人物身上,請上線後,將那些裝備先放進倉庫後,
再拿出來使用,才能確保物品是沒問題的,我也不知道為什麼要這樣做,反正就照做吧~

我猜啦 原因應該是這樣 因為遊戲歷程除了會記下你和誰交易什麼東西 以及你自己和交易的另一方的IP位址

即使你從倉庫拿出或存放了什麼東西 或者是從NPC購買或販賣物品都會有記錄(因為我暑假的時候看過一次 Orz)

要先放倉庫再拿出來的原因應該是要證明東西已經進入你的倉庫了
最近開始喜歡豹貓跟藍鈴花(因為這是某人的生日的代表花)
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2017-12-13 05:58 , Processed in 0.044614 second(s), 12 queries , Xcache On.