天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 綜合討論版 TwRO修正檔20170817
樓主: sanroshiva
go

[分享] TwRO修正檔20170817  

天野幣

回覆 50樓 的帖子

請問冰大
目前我已經解出我要修改的act和spr檔
但是我所找到的actor.exe程式好像無法正常開啟
是否有明確的程式可以來修改呢?

天野幣
原文由 s8509317 於 2011-2-20 01:54 發表
請問冰大
目前我已經解出我要修改的act和spr檔
但是我所找到的actor.exe程式好像無法正常開啟
是否有明確的程式可以來修改呢?

無法正常開啟的原因,是因為韓文檔名
請把她先改成英文或數字,完成後再改回韓文

另外
act變壓器
Load ACT檔案後,X Scale跟Y Scale填上數字,
Save ACT存檔即可

天野幣

回覆 52樓 的帖子

感謝冰大的指導@@
最後一個問題
該如何將修改後的檔案,順利取代原檔讀進去呢?

天野幣
原文由 s8509317 於 2011-2-21 21:02 發表
感謝冰大的指導@@
最後一個問題

這個聖羅大比較好幫你解答
因為我實在不知道韓文轉中文是什麼,太多因素

天野幣
原文由 s8509317 於 2011-2-21 21:02 發表

1.塞進data.grf
2.修改後的檔案打包成額外GRF檔,修改RO執行檔預讀額外GRF檔(如雙窗的data2.grf、但檔名需維持韓文)
3.修改RO執行檔預讀data資料夾,將資料夾&檔案的韓文名稱改成繁化亂碼即可
4.其他?

第一種不建議
一來檔案太大、有些電腦無法開啟&修改(記憶體不足)
二來要是檔案沒備份、出問題就準備重灌RO吧

第二種是製作雙視窗常用的方法(地圖檔那類的)
一般是用GRYFF這個程式進行打包(解檔&打包都可維持原始韓文)

第三種是雙窗使用者常用的方法(但某些人電腦無法預讀data資料夾、只能用額外GRF的方式)
大部分GRF解檔程式(GRFIO、GRFTool...),解檔時會將資料夾&檔案名稱、轉換成繁化亂碼
預讀data資料夾剛好需要這種轉換
你當初從哪個資料夾解出檔案、就原樣複製到data資料夾下,不過名稱要改成繁化亂碼

韓文→繁化亂碼的程式,我自己是用KoyRenamer
開啟KoyRenamer後
步驟一選擇『字碼轉換』,勾選『Unicode→Locale』,指定代碼頁選『949-韓文』
步驟二:把要改名的檔案拖進下面白框內,點選『改主檔名』即可
。﹃。~°

天野幣
請問一下~有辦法把拳聖  惡魔的黑暗效果改掉嗎???

天野幣
原文由 n3vul3196 於 2011-2-23 15:58 發表
請問一下~有辦法把拳聖  惡魔的黑暗效果改掉嗎???

ROmp3的教學文件有提供檔案,請前往查找

網址
。﹃。~°

天野幣
請問這次雙視窗有更新擋嗎?

天野幣
[quote]原文由 sanroshiva 於 2011-2-23 02:38 發表

2.修改後的檔案打包成額外GRF檔,修改RO執行檔預讀額外GRF檔(如雙窗的data2.grf、但檔名需維持韓文)
3.修改RO執行檔預讀data資料夾,將資料夾&檔案的韓文名稱改成繁化亂碼即可

聖羅大
我嘗試用了第三種方法後好像失敗了,以下是我的做法可否幫我看看哪裡有錯誤
想改的物品:里奇的骷髏魔杖 伺服器:免費伺服器
1.透過grfbuilder.exe從data.grf中解出오를레앙의제복.act和오를레앙의제복.spr檔
2.使用冰大分享的ACT變壓器將X Scale和Y scale值改到10
3.將改值後的檔案轉回原先檔名"葬纂п埤雖な檜.act"
4.將此act檔放置sprite/嬴檜蠱
5.修改執行檔預讀data資料夾
以上是我的修改動作,如果有誤請聖羅大指點一下@"@

天野幣
安裝新版雙視窗後
擺收購攤子會彈窗遊戲關閉@@
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2017-8-17 17:50 , Processed in 0.031506 second(s), 10 queries , Xcache On.