天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 抱怨申訴版 何謂白目? 想聽聽各位的意見
樓主: 莫夏斯
go

[閒聊] 何謂白目? 想聽聽各位的意見

天野幣
那種一自我為中心的人
又妨礙別人玩遊戲的好心情
討厭又白目!!

天野幣
白目這種事情..其實也很主觀吧

就像有人說大家都滿等..亂放怪死掉也不要緊..(在南門嫌晃就是要有被怪打的心理準備..不然你會每天氣到死)

我個人是認為..2個工會敵對狀態..但是只要看到敵對工會的人就是殺...感覺有點不講理

城戰或是PK...不管打贏或打輸...先開口說對方嫩..或是罵對方..都是白目

比如說我也認為這論壇的白目也蠻多的...之前發言只是說到假設對方內X...馬上就被說(這裡禁止討論內X)

http://bbs.roidv.com/viewthread. ... page%3D7&page=3    (...好像是在這頁吧)

我當時只是假設性的說雙方對打...假設都有用內X...就已經被一直唸到感覺都差了

建議你別太在意了...反正只是網路麻

你認為對方白目...搞不好也有人認為你白目呢....放鬆放鬆心情吧

[ 本文最後由 ..花花.. 於 2009-6-18 09:45 編輯 ]
已有 1 人評分 收起 理由
衝刺馬鈴薯 + 1 客觀.邏輯清晰有理,認為別人白目之前也要先 ...

總評分:  + 1   查看全部評分

天野幣
[quote]原文由 xxzz87 於 2009-6-17 16:51 發表
如果我在劍士村...
而且是一隻小劍勒..

放怪行為就如在
一條大馬路放釘子
是會影響到人的

不顧慮別人茲意妄為
這就叫白目
-------------------------------------------
先請問一下劍士村能放怪嗎?
還有放怪行為"不等於"在一條大馬路放釘子
你的比瑜蠻不恰當的說....
因為前者並沒有任何違規的行為
而後者可是會觸犯公共危險罪
我的意思你瞭解嗎?就像我在回覆中所提到的
客服人員的回答就是建議能跟其他玩家一同處理,他不是不處理而是無法處理,畢竟這算是遊戲正常的運作
我覺得12F說的很好,白目本來就是很主觀的,我前面也有提到
不想被亂就進城裡,不然換個角度想,你為了聊天.為了賣東西而霸佔南門外
不也是不顧慮別人茲意妄為?
我沒有要引起筆戰的意思,只是凡事要從不同角度去看.去想
不是"大部分人認為合理的事就一定是正確的"
放怪人也有他放怪的權益
那他是不是也要來發一篇抱怨文說他在玩枯枝卻沒有位子給他任意的放?

[ 本文最後由 衝刺馬鈴薯 於 2009-6-23 13:15 編輯 ]

天野幣
以下為個人觀點↓

嘴砲者;非勝巴歐•薩喀爾嘎者;謂之白目者也
白目者;言行低下小人也
沒本事嘴砲者;謂之白目腦殘者也
若以上行為皆出於同人身上;謂之碎類者也

想這段好麻煩
世界上沒有人是完美的;但每個人都有表現好的項目及不好的項目
;而世人稱為完美的事物只是人把表現好的項目發揮到極限而已

天野幣
妨礙別人是也~

~

天野幣
我說句公道話:公說公有理  婆說婆有理   
根本就沒什麼所謂白目的行為吧  主要是看玩家怎麼去使用  要是自己覺得用在不對的地方就是白目  那新幹線為什麼不取消禁止
還是說打嘴砲者人物禁止發言??   如果遊戲要做到那樣   乾脆都不要發言算了  回到如同戒嚴時代好了
簡單來說  冰牆這招   以前原本是可以放城內 為什麼搞到現在城內部能用了??有沒有去想過??原本是主要拿來吃王的冰牆下場是這麼悲慘??
那我門吃王被人家放傳陣+放枯枝怎麼辦   難道要逼新幹線在以後有王的地圖一率不能放枯枝+傳陣??
原本是普通的事情   被拿去用在"錯"的地方跟影響到他人就要被說白目嗎??

p.s被亂就被亂   之後找機會亂回去就好了   根本沒必要在那邊討論什麼是對是錯

[ 本文最後由 s0228932630 於 2009-6-24 15:00 編輯 ]

天野幣
原文由 s0228932630 於 2009-6-24 14:52 發表
我說句公道話:公說公有理  婆說婆有理   
根本就沒什麼所謂白目的行為吧  主要是看玩家怎麼去使用  要是自己覺得用在不對的地方就是白目  那新幹線為什麼不取消禁止
還是說打嘴砲者人物禁止發言??   如果遊戲要做到 ...

也就是說這位大大認為我4樓提到的狀況不算白目嗎..?
.............

天野幣
原文由 闇殿巫師 於 2009-5-15 18:39 發表
我個人對白目的定義有以下幾種

1.亂嗆人
2.蓄意搶怪or搶怪不道歉(例外: 對方搶過自己的怪,自己在往後搶回來)
3.蓄意搶寶or搶寶不還(例外: 對方搶過自己的寶,自己在往後搶回來)
4.言語騷擾
5.製造不實謠言
6. ...

我先聲明一點  我並非贊同"白目"的行為  以你下面的情況  我一一解說
1.嘴巴長人家身上  他也只能在網路上出張嘴   你不高興又能怎樣??難道要把他嘴巴永遠封起來嗎??
2.3理論上雖然是不對  但是難道那隻怪身上有寫"只准你殺"嗎 要是以你這套理論  那吃王第一個打到王
  接下來到的人都不能打了??撿寶本來就是靠實力拼運氣  只是現在內X的出現  這點我倒是不能認同
4.騷擾又怎樣  如同第一點   要嗎  你走開  要嗎  他密你繼續騷擾 要嗎 鎖密頻  要嗎 直接下線 這樣有很難?
5.通常我都相信"不實謠言"  為甚麼   我做生意那麼久了(也沒做多大)  怎麼都沒人說過我騙裝騙錢??
  還是說我運氣特別好??如果你沒跟對方沒結怨  對方會特地針對你來做謠言??還是說我還不夠資格來讓他們造謠?
6.難道有規定枯枝只能放特定的地點嗎??
7.如同第一點的道理   他高興你又能拿他怎麼樣??GM根本也不管這種小事吧
(電腦電源一關  什麼網路世界多麼風光  全部都是一個屁字)

你4樓這種說法  根本就是為了你的權益所說   我尊重你的權益   但是你不能用你的"標準"去套用在每個人的身上
這就是我的重點!

[ 本文最後由 s0228932630 於 2009-6-24 21:39 編輯 ]

天野幣

回覆 18樓 的帖子

1.所以照你的理論,現實生活中的誹謗應該無罪?

2.3.王只有一隻,怪有很多隻,寶物的話我只能這麼比喻,你的理論等於是說,你的錢沒有寫你的名字,所以任何人偷或搶你的錢都OK,只要有成功的實力,任何沒寫名字的東西都能偷或搶

4.照你的理論,沒事打電話恐嚇或性騷擾別人也不會沒品,被害人不拔電話線是活該,被性騷擾是自己沒有躲避到極限所以對方沒有錯

5.我也沒遇過不實謠言啊,怪了??標題是問何謂白目,又不是問回帖者被哪些白目行為害過

6.7道德標準問題

我不做白目行為而被認為是為了我的權益而說...實在很點點點
(照你的理論,被搶的人說搶劫有罪根本是是為了自己的權益,所以搶劫是沒有錯的)

而我的重點,這裡的主題,是白目的定義,並不是說要GM完全管理的事項或者能不能拿誰怎樣,OK??

我也尊重你的認知,雖然我無法理解,但是同樣的,你認定的公道話也不見得公道

[ 本文最後由 闇殿巫師 於 2009-6-24 22:52 編輯 ]
.............

天野幣

回覆 18樓 的帖子

1.嘴巴長人家身上  他也只能在網路上出張嘴   你不高興又能怎樣??難道要把他嘴巴永遠封起來嗎??
答:...(網路上所做出來的各種行為或是語言......並不代表你不用負責.....這是可以訴諸法律的)

2.3理論上雖然是不對  但是難道那隻怪身上有寫"只准你殺"嗎 要是以你這套理論  那吃王第一個打到王
  接下來到的人都不能打了??撿寶本來就是靠實力拼運氣  只是現在內X的出現  這點我倒是不能認同

答:....如此說來...假設  今天你跟你的女朋友尚未結婚.....我長的比你帥比你有錢...甚至性功能比你強
         我也可以靠實力把你女朋友搶過來摟?  從今以後你只要有女朋友我都可以去搶摟(你不可以生氣.因為我實力比你強)
         甚至就算是你的已婚老婆....我也可以靠實力去追求並且把你老婆騙上床....(你不可以生氣也不可以告我通姦..因為我比你強)
         然後再請你老婆跟你離婚......你所謂的實力論點....根本就是強詞奪理.....弱肉強食(我殺掉你吃你的肉也可以...因為我強)

4.騷擾又怎樣  如同第一點   要嗎  你走開  要嗎  他密你繼續騷擾 要嗎 鎖密頻  要嗎 直接下線 這樣有很難?

答:...如此說法...你以後也不用找女朋友了阿....因為我會去搶....你只好自認倒楣一輩子....

5.通常我都相信"不實謠言"  為甚麼   我做生意那麼久了(也沒做多大)  怎麼都沒人說過我騙裝騙錢??
  還是說我運氣特別好??如果你沒跟對方沒結怨  對方會特地針對你來做謠言??還是說我還不夠資格來讓他們造謠?

答:.......這世界上就是有誤會這種事情......如果沒有誤會這種事情...也就不需要警察了
   你不能因為自己沒遇到就認為自己運氣好...難道跟我交往過的女生你也交往過嗎?....我碰過的事情你都碰到過嗎?

6.難道有規定枯枝只能放特定的地點嗎??

答:...沒有規定放怪物的地點沒錯...如此說來...也沒有人規定我不能在你臉上放屁或是上大號阿

7.如同第一點的道理   他高興你又能拿他怎麼樣??GM根本也不管這種小事吧
(電腦電源一關  什麼網路世界多麼風光  全部都是一個屁字)

答:...不能拿他怎麼樣?....我告訴你....如同你所說的電腦電源一關全部都是一個屁字....只是)懶(的去跟對方計較
   只是嫌麻煩懶的付諸法律行動.....只是沒空去跟對方計較....並不代表絕對要如此委曲求全....

這位18樓先生的回答非常貼近現實生活....但是不代表正確....我也不能說不正確
但是如果連自己心中應該有的基本道德良知...都用現實社會就是這樣來一語帶過....網路社會就是這樣....這樣跟畜生有何分別?
只要是你自己的行為讓對方不高興....或是妨礙到對方....自己就應該想一想....我這樣做對嗎?(難道你從來不需要別人替你設想嗎?)
你女朋友身上有寫...我是屬於XXX的嗎?

不正確的事情就是不正確的....請不要用歪理合理化....
如果全世界的人都像你這樣的說法....我看世界末日早點來臨會比較好一點(大家碰到不對的事情都該自認倒楣..這樣對嗎)
如果你身邊的人都像你說的這樣對待你....你還活的下去嗎?...(只要你遇到麻煩...我就回答你說你自己找的...自認倒楣吧)

如果你連基本的對錯都說不用計較....這樣你自己本身最好說到做到....我就不相信你都沒被錯誤的事情困擾過
這世界上矛盾的事情本來就很多....多幫別人想一點....這世界就會更好一點

[ 本文最後由 ..花花.. 於 2009-6-25 09:55 編輯 ]

天野幻境

GMT+8, 2019-9-21 07:00 , Processed in 0.178409 second(s), 11 queries .