天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 綜合討論版 橘子代理RO2傳在韓測試失利,未來在台表現將受考驗
查看: 9042|回復: 12
go

[情報] 橘子代理RO2傳在韓測試失利,未來在台表現將受考驗

天野幣
【時報-記者蔡乙萱台北報導】

根據韓國媒體報導,Gravity公司研發的仙境傳說2(RO2)在韓國測試失利,5月底測試一開始服務「有點遲鈍」,使得遊戲開始就出現「搖搖欲墜」,而這款遊戲去年由國內遊戲廠商遊戲橘子(6180)外傳花下重金所簽下來在台代理權,韓國的測試表現,也讓未來正式在台上市的表現捏把冷汗。根據韓國當地報導指出,RO2伺服器有問題造成遊戲延後開機,在服務開始後有登入上的困難及LAG,並且還發生了複製金幣等各種BUG,沒能達成正常的服務。

RO2是Gravity創立者金學奎所研發,在2002年所推出的「仙境傳說」後續作品,已經授權50多個國家造成遊戲「韓流」,使的RO2表現讓很多人期待,但金學奎離開後,由新的開發人員進駐開發,卻讓外界對遊戲的維持及是否能賣座有著不樂觀的態度,但之後透過非公開測試後卻得到好的評價,因此,根據韓國官方的消息,第一天測試就有15萬名玩家加入會員,創下80萬名的拜訪記錄,也反映玩家對該款遊戲高度期待。而隨後玩家出現暴增,讓測試當天下午4點預計要開機的遊戲卻延遲到晚上10點才開啟,開啟遊戲後,雖有難登入、踢人、LAG及發生了各種錯誤等現象,但官方還認為是玩家暴增及擁擠所造成的負荷。 可是到了第2天上午錯誤持續發生,隨即進入關機維修狀態,Gravity方面透過公告表示,在遊戲內已產生了過多的遊戲金幣錯誤,最後甚至讓伺服器回溯,讓玩家的角色和遊戲金幣回到最初期的地步,也使得玩家不滿情緒大增。而到了第3天,連上遊戲幾乎快要到了不可能的地步,並且出現各種BUG、LAG,及造成物品和遊戲金幣等非正常的形成。Gravity方面指出,對使用非正常的管道來獲取利益的玩家會沒收他們的帳號,為了修復遊戲,公司方面已經盡力了,但狀況並不是很理想。該公司到了第3 下午,也把新增的NEIYA伺服器的角色做出全部回溯的決定。 韓國相關業者表示,以前的玩家對伺服器回溯及各種不便都會給予忍耐的,但現在可玩的遊戲變這麼多,想要玩家有這樣的「寬容」是不可能的事情;因為期待大,所以失望也大,若造成玩家不便長期化時,會擔心遭到玩家唾棄。

目前台灣代理權由遊戲橘子(6180)所簽下,預計在今年第四季推出,比原訂計畫晚了一季左右,不過,目前韓方還在進行測試,雖然出現測試問題嚴重情況,但由於離在台上市仍有一段時間,因此還是有等待修正及穩定的機會。

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/070611/3/gh0x.html

我想有玩的人應該都曉得囉.
只是出現那麼多BUG和LAG問題真的蠻無言的.

台版的RO2真是不敢想像.
尤其是又一堆大陸玩家來玩 擠爆啦..

要是RO2還是RO之父來製作就好囉
或許還會有RO的感覺吧~

天野幣
其實ro2出現bug和lag都是意料之內的事吧,

畢竟它是一款新的遊戲,

在開發方面技術要求一定比ro高,

bug和lag都一定能解決,

但現在最緊要就是挽回玩家的信心

我會期待下去的=v=

天野幣
果然是考驗...

RO2努力的下載...>///<

發現學校有偷開PORT

所以我竟然下載了100MB了

繼續開著BT下載..

天野幣
可以感覺得出來

韓方沒封測好就推出遊戲

有點急不及待  令人倍感失望

在封測時伺服已經很不穩  在十多萬人

ro2測試伺服器只測了一次   應該再多測幾次

反正玩家已期待了很久  等多一會也可以

感覺韓方有點失策

天野幣
說實在的= =,聽我某個網路上的朋友說(他有個朋友自稱韓方封測內定人員,聽聽而已),聽這個自稱的人說那些金錢bug,在封測早就存在,他們也有發現,可惜啊那些人心懷不鬼(可能是要搞謎之程式吧,小道聽來的,聽說謎之程式也寫好了),所以沒通知此白痴金錢bug,想留個灟洞吧。但個人想想這種bug,因該也用不到測試人員發現吧,開發人員就該完全不讓它發生才是啊~~ro2要是在台公測的話,實在擔心又會被搞爛啊~現在本人我也在玩韓國玩ro2,覺得是還好,還不錯玩,用最低要求玩,玩起來還算順,有點lag就是了,整體上來說,多了不少貼心功能,如天野版大說的,那個回城傳送功能不錯用^^。屁了真多,大家看看就好~~~

天野幣
有這種消息...
其實我不怎麼意外,
以參加過2,3測的經驗來說,
確實蠻LAG(雖說從台灣連過去,或多或少會有影響)
LAG的程度跟新X線的RO差不多

所以我認為有這種消息是正常的.
而且3測才結束沒多久,
重力社就馬上急著公測,
會出現問題的可能性,
就更高了...

然後染劑的設計,
我也認為是敗筆之ㄧ,

1.染色後所顯現的顏色效果比想像中來的淡
EX:染劑是紅色的,染出來是粉紅色(好像太淡了吧? )

2.不能自由選擇染色部位(自由選擇染色部位,我想是最基本的要求吧?)
EX:裝備隨便1個位置塗一些顏色就算染色?好像也太隨便了吧?

以上對我有玩過瑪奇的玩家來說,
RO2的染色系統實在是不理想...
雖然說不同遊戲應當不能做比較,
但是就以染色系統來說...
真的蠻不滿的
希望公測的或是未來,
染色系統能改進,
不要求能夠達到瑪奇的染色系統的地步,
因為這樣就會被說成抄襲之類的...
起碼能夠讓玩家自由選擇染色位置,
我想這樣起碼還像個染色系統吧?

已有 1 人評分 收起 理由
SpatialFantasy + 5 很具示範的一篇回覆文,而且寫出自己的感想

總評分:  + 5   查看全部評分

天野幣
那真是蠻令人失望的 我本來一直期待著...

不過再等等看吧!如果到時候仍是如此,那我就考慮回RO吧

天野幣
啊~本來是在暑假可以開始玩的說~
要等到年底啊~~
不過這樣也好,我的專題可以好好用心做
到了年底發表完專題就可以盡情去玩嚕
我想等到公測那一天,我一定要等到那一天
為了ro2,我也換了顯示卡
怕3D遊戲電腦跑不動呢!

天野幣
啥!!?原本是暑假就可以玩了?
這真是太振奮人心啦!!!
可是黑橘居然還是延後了~我...我...
拜託你快點呀=口=
我嘴巴的口水不知道擦幾次了~"~
就算到時候有LAG有BUG
我也不管了呀~~~

天野幣
我覺得~RO2既然是一代的續作,一定有其壓力

但我覺得一開始都會有問題.狀況.發生,況且其他的2個種族也還沒出來,而遊戲橘子行銷做的也有一定的程度,但要面對一堆的遊戲和免收費的制度,還有2個大作,我看RO2在台灣讓遊戲橘子有挑戰的空間阿!

但我個人認為,也跑去x版玩過了,果然跟一代完全不同阿(大家不能抱持個一代的心情來玩,否則一定會有失落感)

整體來說,這是一個對玩家有挑戰性的遊戲
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2019-5-20 10:57 , Processed in 0.202067 second(s), 12 queries .