天野幻境論壇

搜索
天野幻境論壇 論壇 綜合討論版 什麼是控制治癒術等級的技術??
查看: 9377|回復: 18
go

[攻略] 什麼是控制治癒術等級的技術??

天野幣
之前如果有看過我發小服攻略文章的時候應該有注意到我說去天津練功必須要有控制治癒術等級的工夫 那這個到底是什麼呢?? 相信有蠻多人應該都不知道 那這一次發帖就是好好的教教大家  因為這種練功方法確實是顛覆了去古城小服區練功的方式啊(天怒不死係怪物+10等治癒或者是天怒小紅+聖光)

控制治癒等級其實講簡單點就是一種以花費最少SP打倒武士的技巧 只是這種必須要知道治癒術的回復量公式 還要知道治癒術打不死2的怪物的傷害力只有回復量的八分之七 而且還要對於數字計算有絕佳的敏感度 算是比較難上手的技巧 但是這個卻是很實用的(至少一轉小服和轉生小服的練功經驗給了我這個結論 XDDD)

以下就針對小服在天津迷宮1樓練功的時候 10等治癒的補血量可能會出現的數字列出最節省SP的打法 這個就是所謂控制治癒術等級的技術啊 XDDD   

怪物資料 名稱:武士火槍兵 等級:49 HP:3852 攻擊力:289~336 屬性:不死2 體型:中 種族:不死系 人物經驗值:1293 職業經驗值:1003

格式:治癒術回復量:X等治癒*A+Y等治癒*B→X等治癒對於武士的傷害力*A+Y等治癒對於武士的傷害力*B=總傷害 耗費SP:X等治癒消耗SP*A+Y等治癒消費SP*B

治癒術回復量的公式我就不打了 因為天野大的網站就有了 = =+

10等治癒回復量1008的時候:10等治癒4次(1008/8*7*4)+4等治癒1次(432/8*7)  →    882*4+378=3906>3852 耗費SP:40*4+22*1=182

10等治癒回復量1092的時候:10等治癒4次(1092/8*7*4)+1等治癒1次(156/8*7)  →    955*4+136=3957>3852 耗費SP:40*4+13*1=173

10等治癒回復量1176的時候:10等治癒4次(1176/8*7*3)+8等治癒1次(952/8*7) →   1029*3+833=3920>3852 耗費SP:40*3+34*1=154   

10等治癒回復量1260的時候:10等治癒3次(1260/8*7*3)+5等治癒1次(660/8*7)  →  1102*3+624=3930>3852 耗費SP:40*3+25*1=145

10等治癒回復量1344的時候:10等治癒3次(1344/8*7*3)+3等治癒1次(448/8*7)  →  1176*3+392=3920>3852 耗費SP:40*3+19*1=139

10等治癒回復量1428的時候:10等治癒3次(1428/8*7*3)+1等治癒1次(204/8*7)  →  1249*3+178=3925>3852 耗費SP:40*3+13*1=133

10等治癒回復量1512的時候:10等治癒3次(1512/8*7*3)                                  →         1323*3=3969>3852 耗費SP:         40*3=120

10等治癒回復量1596的時候:10等治癒2次(1596/8*7*3)+8等治癒1次(1292/8*7)→1396*2+1130=3922>3852 耗費SP:40*2+34*1=114

10等治癒回復量1680的時候:10等治癒2次(1680/8*7*2)+7等治癒1次(1200/8*7)→1470*2+1050=3990>3852 耗費SP:40*2+31*1=111

以上是我自己整理出來的 另外還收集了一點點資料(按手機上的計算機按的好累 = =+)   

表中資料來源:天野幻境、Pandora Box綜合計算機之RO怪物引擎網頁版
                         ↖治癒醫療值             ↖武士火槍兵之資料(謎之聲:天野幻境就有了幹嘛還跑去那裡= =+)

已有 2 人評分天野幣 收起 理由
光速仔 + 2 原因:值得收藏唷
天野幻 + 3 原因:心得文章

總評分: 天野幣 + 5   查看全部評分

最近開始喜歡豹貓跟藍鈴花(因為這是某人的生日的代表花)

天野幣
看到了以上的公式...
讓我想起..我討厭的數學公式...
我比較笨...帶人帶到...一起死..
[imghttp://i.imgur.com/GWtTF.jpg[/img]

天野幣
原帖由 Lovers 於 2006-9-21 10:45 發表
看到了以上的公式...
讓我想起..我討厭的數學公式...
我比較笨...帶人帶到...一起死..

其實這個不是公式 這只是列出最節省SP的打法 並不是什麼XYZ用什麼數字代入的那種又臭又硬的式子 = =+

天野幣
原帖由 priest1234 於 2006-9-21 11:26 發表

其實這個不是公式 這只是列出最節省SP的打法 並不是什麼XYZ用什麼數字代入的那種又臭又硬的式子 = =+

XYZ還好了呢ˊˋ

不過會不會有人不知道怎麼調阿= ="
請再按下治癒術快捷鍵之後 有個套套(!?)上面寫著數字時 使用你的滾輪 (這是我以前跑火窟2F最被人稱讚的技術呢 補都補剛剛好)

天野幣
原帖由 司徒逆月 於 2006-9-21 18:32 發表

XYZ還好了呢ˊˋ

不過會不會有人不知道怎麼調阿= ="
請再按下治癒術快捷鍵之後 有個套套(!?)上面寫著數字時 使用你的滾輪 (這是我以前跑火窟2F最被人稱讚的技術呢 補都補剛剛好)

你說的那個我會呀....
我有疑問...一定要用滾倫滑鼠??
[imghttp://i.imgur.com/GWtTF.jpg[/img]

天野幣
滾輪不錯用啊ˊˋ 其他還有什麼方法我不知道呢=口=
滾輪也能擺技能上去(/Q2   位置是快捷鍵F7.F8)

天野幣
啊啊啊 對不起有看過這篇文章的 我雖然說要切換治癒術等級達到最高效率 可是卻沒說要怎麼調整等級

有兩種方法 第一種就是像司徒大大講的 滾動滑鼠滾輪來調整等級

另外一種方法就是鍵盤中間偏右邊的Page Up和Page Down 這個等級直接一次提升或者是降低使用等級5等 聽不懂的我就講解一下

比如說 你如果準備施放5等治癒按下Page Up 變成放10等治癒 反之 如果按Page Down 就會變成放1等治癒

不過如果嫌麻煩...直接把不同等級的治癒術放在快捷列上面就好了嘛d d :xdd

天野幣
原帖由 priest1234 於 2006-9-21 06:51 PM 發表
啊啊啊 對不起有看過這篇文章的 我雖然說要切換治癒術等級達到最高效率 可是卻沒說要怎麼調整等級

有兩種方法 第一種就是像司徒大大講的 滾動滑鼠滾輪來調整等級

另外一種方法就是鍵盤中間偏右邊的Page Up ...

這樣放到快捷鍵上會手忙腳亂耶0。0

12個可能不夠喔==+

:L :L
陽光季節   相聚每一刻

天野幣
:
原帖由 怪盜 於 2006-9-21 19:27 發表

這樣放到快捷鍵上會手忙腳亂耶0。0

12個可能不夠喔==+

:L :L

會不夠嗎 = =+ 我自己是一個快捷列就夠用了 天津迷宮1樓不能瞬間移動這點我相信怪盜大知道 所以快捷列就不要在設瞬間移動上去了 像我去天津練的時候 快捷列上面的技能這樣放的
                                             ↙加速滿了才放                  ↙這個就參考我發帖文章 太多種情形了 ㄧㄧ列舉很麻煩 = =+   
F1:10等治癒術  F2:未設定  F3:10等加速術 F4:無洞智耳 F5:隱匿(技能) F6:等級較低的治癒術 F7:藍水50瓶 F8:隱匿夾 F9:集中藥水10瓶
(隱匿夾可以常駐 也可以考慮等到要躲火忍才裝隱匿夾 火忍飛走之後再換回無洞智耳)

大概就是這樣子而已 所以說真的也沒有多難也沒有什麼會混亂的問題 頂多治癒回復量改變的時候就要更改F6的設定 還OK啦 = =+

不過說真的 我只是講了一個在天津練功的技術 還可以引起三四個人一起來討論 = =+

天野幣
喔。小幅十期喔==+

我以為是神關時期。。。。:funk:

歹事啦∼P大
陽光季節   相聚每一刻
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

天野幻境

GMT+8, 2019-8-20 09:43 , Processed in 0.044672 second(s), 12 queries .